·

Startet in die Outdoor Saison

In der Besetzung Marlene Dreessen, Luana Keyvandarian, Greta Süper, Amélie Ben Ben Sassi und Lara Stark Baroza starteten wir am 27.4 in Gladbeck in die Sommersaison 2024.

Zu Beginn der Saison, ist es trotz guter Trainingseindrücke oft schwer, vorab eine Einschätzung zum aktuellen Leistungsstand der Athleten zu geben, zumal mit dem Lauf über 75m für Amélie, Lara und Marlene eine Premiere anstand, da sie diese Strecke bis dahin noch nicht gelaufen sind.

Es sollten sich aber eindeutig die positiven Tendenzen der letzten Trainingseindrücke bewahrheiten.

Vor allem Lara zeigte an diesem Tag einen sehr starken Lauf über die 75m und wurde am Ende in tollen 11,11 Sekunden zweite im Gesamtklassement der W12er.

Amélie, die eher über die Mittelstrecke kommt, konnte mit Platz 5 und gelaufenen 11,47 Sek. ebenfalls ein gutes Ergebnis für sich verbuchen.

Im Weitsprung der W12 konnte Marlene auf sich aufmerksam machen, denn sie erreichte das Finale der besten acht Springerinnen.

Mit gesprungenen 3,78m landete sie am Ende im wahrsten Sinne des Wortes auf einem guten siebten Platz.

Die anderen Athletinnen kämpften noch immer mit der Umstellung vom Weitsprung Zone (U12) auf den klassischen Weitsprung (ab U14), wo es eben gilt das Brett zu treffen.

In der Altersklasse U12 konnte Greta an diesem Tag ein gutes Ergebnis für sich verbuchen und wurde mit gelaufenen 7,84 Sek. über die 50m gute Dritte.

Zudem sicherte sie sich mit gesprungenen 3,87m im Weitsprung ebenfalls am Ende Platz 3.

Mit vier Platzierungen unter den Top 5, davon drei unter den Top 3, konnten wir somit an diesem Tag durchaus zufrieden sein, für den ersten Wettkampf im Freien….