26. Dortmunder Friedenslauf

2010 und älter

keine Altersklassenwertung

12:45 11:45

Die Altersklasseneinteilung erfolgt nach der Deutschen Leichtathletikordnung (DLO).

Anmeldung

Für die Wettbewerbe 1,2 km, 5 km, 10 km, HM sowie zum Walking könnt ihr euch noch bis 60 Minuten (siehe Zeitplan) vor dem jeweiligen Start anmelden. Die Anmeldungen zum Bambinilauf nehmen wir nur am Veranstaltungstag bis 11:00 Uhr vor Ort entgegen.

Eine Übertragung der Anmeldung auf einen Dritten ist am Veranstaltungstag bis zum Meldeschluss des jeweiligen Wettbewerbs im Wettkampfbüro gegen eine Gebühr möglich.

Der Veranstalter behält sich das Recht vor, bei unvorhergesehenen Gründen die Veranstaltung zu unterbrechen oder abzubrechen. Bei Absage der Veranstaltung wegen höherer Gewalt oder aus Sicherheitsgründen besteht keine Schadensersatzverpflichtung (z.B. Rückerstattung Startgeld) des Veranstalters gegenüber dem Teilnehmer.

Onlineanmeldung

Hier gelangt ihr zur Onlineanmeldung.

Startgeld

Wettbewerb EUR
Halbmarathon 13 EUR
10km Lauf 10 EUR
Walking und Nordic Walking 10 EUR
August Bank Run (5km) 7 EUR
Schülerlauf (1,2km) 3 EUR
Bambinilauf kostenlos
Nachmeldung 2 ,50 EUR
Ummeldung 2,50 EUR

Für Voranmelder erfolgt die Zahlung der Teilnahmegebühren über ein SEPA-Lastschriftverfahren. Die Startnummernausgabe erfolgt am Pfingstsonntag, zwischen 17 und 19 Uhr oder ab 8 Uhr am Pfingstmontag in der Kochschule.

Nachmeldungen werden am Veranstaltungsort maximal bis 60 min. vor dem jeweiligen Start angenommen. Für Nachmeldungen ist ausschließlich Barzahlung möglich.

Wettbewerbsregeln

Der Teilnehmer versichert, dass er am Tag der Veranstaltung nur dann antritt, wenn er gesund ist und einen ausreichenden Trainingszustand hat. Mit dem Anheften der Startnummer erklärt er, dass gegen die eigene Teilnahme keine gesundheitlichen Bedenken bestehen, er für die Teilnahme an diesem Wettbewerb ausreichend trainiert hat und körperlich gesund ist. Wenn die Gefahr einer gesundheitlichen Schädigung besteht oder bestehen könnte, wird der Teilnehmer umgehend von den Sanitätern der Veranstaltung aus dem Rennen genommen und von der Veranstaltung ausgeschlossen.

Diese Veranstaltung wird nach den Richtlinien des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) ausgerichtet. Die Bestimmungen gelten für Läuferinnen und Läufer mit und ohne DLV-Startrecht. Regelverstöße können zur Disqualifikation führen. Dazu zählen insbesondere

• Start mit mehreren Startnummern/Transpondern oder deren Weitergabe
  • Jegliche Veränderung der Startnummer
  • Die Startnummer ist deutlich sichtbar auf der Brust zu tragen
  • Mitführen bzw. Nutzen von technischen Hilfsmitteln, z.B. Smartphones mit Kopfhörern
  • Mitführen eines Babyjoggers o.ä. und/oder Tieren
  • Verlassen oder Abkürzen der offiziellen Wettkampfstrecke
  • Absichtliche oder unachtsame Vermüllung der Wettkampfstrecke

Streckenverlauf und Verpflegungsstellen

Die Strecke ist nicht DLV vermessen. Jeder Kilometer ist markiert. Die Strecke ist klar beschildert. Auf der 10 km Strecke gibt es eine Verpflegungsstelle etwa bei KM6. Auf der Halbmarathonstrecke gibt es 3 Verpflegungsstellen, etwa bei KM6, KM10 und KM16,5.

Anreise

BAB 45 Ausfahrt Dortmund-Marten. An der Ampel rechts in Richtung Dortmund-Kirchlinde, der Beschilderung folgen.

Start- und Zielbereich - Dortmunder Friedenslauf auf einer größeren Karte anzeigen

Parkplätze stehen am Sportplatz „Bärenbruch“ sowie gegenüber zur Verfügung.

Bitte nutzen Sie diese Parkplätze, da im Start- und Zielbereich keine ausreichenden Parkplätze zur Verfügung stehen. Die Egilmarstraße, sowie die Straße am Wemphof sind während der Veranstaltung Sackgassen!

Umkleiden und Duschen

Umkleiden und Duschen stehen bis 13:00 Uhr auf dem Sportplatz „Bärenbruch“ in der Nähe der Parkplätze zur Verfügung. Der Weg zum Start beträgt ca. 500 Meter. Weitere Umkleiden stehen in der Kochschule im Start- und Zielbereich zur Verfügung.

Gepäckaufbewahrung

Der Veranstalter bietet keine Aufbewahrung für Gepäck und Wertsachen an.

Wettbewerb Wertungen
Halbmarathon

Gesamtwertung Platz 1-3,

10 km Lauf

Gesamtwertung Platz 1-3,

Walking und NW

Gesamtwertung Platz 1-3

1,2 km Schülerlauf

5 km Lauf Gesamtwertung Platz 1-3

Die Siegerehrungen finden laut Aushang statt.

Fotos

Wir machen während bzw. von der Veranstaltung Bildaufnahmen im Rahmen der gesetzlich zulässigen Grenzen und stellen diese auf unseren Online-Medien zur Verfügung.

Wir verarbeiten Bildaufnahmen der Veranstaltung, auf denen einzelne Personen identifizierbar sein können, auf Basis eines berechtigten Interesses gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse liegt in der Berichterstattung rund um unsere Laufveranstaltung.

Haftung

Der Veranstalter und Ausrichter übernimmt keinerlei Haftung für Unfälle, Diebstahl oder sonstige Schadensfälle.