Leichtathletik

In der Leichtathletikabteilung werden verschiedene Trainingsgruppen für unterschiedliche Leistungsklassen angeboten. Vom Freizeit- bis zum Wettkampfsport bieten unterschiedliche Trainingsgrupppen für alle Altersklassen ein vielfältiges Angebot.

Trainingsgruppe Heribert Heinze

Die Trainingsgruppe von Heribert Heinze trainiert vorrangig leistungsorientiert für Läufe auf den klassischen Kurz- und Mitteldistanzen von 1.500 m bis 10.000 m. Neben dem regelmäßigen abwechslungsreichen Training stehen immer wieder Wettkämpfe auf dem Programm.

Eindrücke vom Training

Trainingsgruppe Rainer Buchholz

Rainer Buchholz betreut den Jugend, Junioren und Erwachsenenbereich für Kurz-, Langsprint, Hürden und Weitsprung. In Zusammenarbeit mit den Partnervereinen Schalke 04 und TUS Breckerfeld werden zudem die Staffeln 4 x 100 m, 4 x 200 m und 4 x 400 m betreut. Unterstützt wird Rainer Buchholz in der Trainingsarbeit von Jasmin Mika, die mit ihm zusammen darüber hinaus dafür sorgt, dass die talentierten A-Schülerinnen und Schüler erfolgreich in den Jugendbereich geführt werden.

Trainingsgruppe Dieter Witte

Dieter Witte betreut die Athleten im Mehrkampfbereich vornehmlich in der B-Jugend, und unterstützt auf Grund seiner Erfahrung das Training im Weitsprung und den Wurfdisziplinen. Außerdem betreut er mit unseren Partnervereinen die Jugendstaffel der SG.

Eindrücke vom Staffeltraining

Trainingsgruppe Nico Oetzel

Nico betreut das Training der talentierten Schüler/Schülerinnen, die vom Training in Kirchlinde aus nach Dortmund in ihre Trainingsgruppe wechseln. Hier hat er insbesondere die C, B und A-Schüler/innen unter seiner Obhut, die an das Leistungstraining und an Wettkämpfe herangeführt werden.

Trainingsgruppe Tinka Sprack und Katharina Brandhof

Tinka und Kathi betreuen den Leichtathletiknachwuchs im Alter von 3-12 Jahren in Kirchlinde. Hier werden die Jüngsten spielerisch an die Leichtathletik herangeführt, lernen aber auch die Herausforderungen und den Spaß an Wettkämpfen kennen.